Московская митрополия, Одинцовская епархия, Звенигородское благочиние

Рождественские торжества в благочинии

Дата
14.02.2017

В день Святого Рождества Христова 7 января в посадской церкви отмечали престольный праздник, ведь главный предел его посвящен Рождеству Христову. После Божественной литургии ученики и педагоги воскресной школы показали музыкальный кукольный спектакль «Два брата». Кукольную постановку, а также замечательно исполненные песни о Любви и Рождестве зрители приняли очень тепло.

8 января в Вознесенском соборе после соборного вечернего богослужения, в котором по сложившейся традиции служат все священники благочиния, состоялся праздничный концерт, подготовленный детско-юношеским хором «Лик», в котором обучаются пению дети из приходов Звенигородского благочиния.

Также, рождественскими песнопениями в сам праздник 7 января «Лик» радовал отдыхающих санатория «Подмосковье» МВД РФ. Их выступление произвело неизгладимое впечатление на зрителей, — видеозапись концерта передавалась тем, кто не смог присутствовать в зале. 22 января «Лик» выступал перед постояльцами Звенигородского психоневрологического интерната, где их приняли с большой радостью.

9 января в том же интернате был проведен рождественский праздник, организованный сестричеством во имя преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны при Христорождественском храме. После Божественной литургии в актовом зале интерната был показан спектакль «Снежная королева», представленный Русским драматическим театром молодежи «Серебряные крылья» с. Ершово.

15 января в церковно-приходском доме Александро-Невского храма прошел рождественский концерт воспитанников воскресных школ Вознесенского и Александро-Невского храмов. Святочные стихи, песнопения и колядки, игры и сказка вернули гостей праздника в далекие времена, когда в деревнях и селах детишки, славя Христа-Младенца, приходили в каждый дом, наполняя его светом и радостью. Маленькие христославы фольклорного ансамбля «Светёлка» Александро-Невского прихода готовились к торжеству всего лишь два месяца, но их дебют тронул сердца, а их задорные игры с залом в снежки, скатанными из ваты, вызвали восторг у гостей праздника.

В этот же день на Посаде возле церкви был проведен Святочный праздник на улице. Было подготовлено много разных конкурсов, игр на разный возраст и сноровку. За каждый удачно пройденный конкурс дети получали фишки и могли их обменять на подарки в «Лавке призов». Также можно было окунуться в старину и прокатиться в санях, запряженных лошадкой!

составлено Натальей Рысевой

Просмотры (40)
img img