Московская митрополия, Одинцовская епархия, Звенигородское благочиние

Чего не позволено свидетелям иеговы

Дата
13.02.2017

Дорогие звенигородцы, на улицах нашего города не редко можно увидеть людей, которые предлагают небольшие, красочные брошюры. Они же пристают к прохожим с необычными вопросами: «Хотите, узнать что в Библии написано о том -то и том-то?» Точно можно сказать, что перед вами члены секты Свидетели Иеговы.  Разговор и общение с ними приведет вас к тем последствиям, о которых написано ниже.

Немного истории.                      Основателем секты является Чарльз Рассеimage001л (1852-1916), придумавший своё учение, основанное на произвольном толковании текста Библии, причём сам Рассел не был ни учёным, ни богословом, ни человеком праведной жизни. Созданная им секта именует себя «христианской», что не соответствует действительности. Это псевдохристианская коммерческая организация, хорошо структурированная, центр которой находится в Бруклине (США), и все структурные подразделения подчиняются ему. Справедливо «Свидетелей Иеговы» считают одной из опаснейших американских сект, где применяются опасные для здоровья людей методы манипулирования сознанием. Свои мысли они активно насаждают в России через журналы «Пробудись» и «Сторожевая башня», только теперь они стали очень хитро прятать название секты в своих книгах, вы уже можете не найти там наименования секты, всё прячется за нейтральными заголовками: «Как найти путь к Богу», «Как найти семейное счастье»

Немного учения.                          
image002
Они отрицают Божественность и предвечное бытие Господа Иисуса Христа, не признают  Троицу, подвергают всяческим оскорблениям Животворящий Крест Христов. Основной сиюминутной задачей иеговистов является установление глобального мирового правительства. Иеговисты подвергают всяческим оскорблениям Животворящий Крест Христов. По их учению, полное спасение обретут лишь 144 тысячи человек, только члены «Свидетелей Иеговы», что противоречит Евангелию.

О их быте.                                         Главным делом жизни членов секты является «свидетельство». В этом им нет равных. У них есть определённый график, весь город поделён на сектора, и сектанты последовательно обходят все дома, квартиры или же просто заговаривают с прохожими на улицах. Иеговисты на самом деле плохо знают Священное Писание, потому что заучивают только те цитаты, которые им выгодны (обычно они выдергивают их из контекста). У «Свидетелей Иеговы» не признаётся ценность личной молитвы – всё должно быть на виду, под контролем. Каждого нового человека окружают вниманием, заботой и лаской: «Ты тот, кто нам нужен, мы твои друзья». Но тем не менее каждый сектант обязан докладывать о грехах других членов секты. Уйти от них крайне сложно, почти невозможно.

Что запрещено «Свидетелям Иеговы»     —                Это лишь часть из 63 запретов.image003

Праздновать Рождество, Пасху, дни святых, дни рождения и тому подобные праздники.  Посиделки у костра. Произносить тосты на свадьбах и иных праздниках. Участвовать в выборах. Работать на предприятиях военно-промышленного комплекса. Читать книги других религий. Иметь лишний вес. Быть членом молодежных союзов или клубов. Любое участие в политике, борьба за любую выборную должность. Охотиться, удить рыбу (строго не рекомендуется). Смотреть легкие фильмы. Участвовать в благотворительных акциях. Носить траурное платье. Оправдываться. Читать старую литературу Общества сторожевой башни и любые неиеговистские книги. Отмечать военные праздники или дни воинской славы. Служить в армии или ополчении, либо еще каким-нибудь образом помогать своему государство во время войны. Сомневаться в истинности Общества сторожевой башни. Дружить с соседями. Высказываться положительно о политических и религиозных лидерах. Заниматься спортом.

Это далеко не полное описание всего того, что изменится в вашей жизни. Одно можно сказать, что вас ждет семейные драмы, разрыв с близкими и дорогими для вас людьми. А если вы молоды и полны сил, то о вашем образовании и хорошей профессии, скорее всего, можно забыть.

Просмотры (54)
img img