Московская митрополия, Одинцовская епархия, Звенигородское благочиние

О Православном лагере «Благовест» на Черном море

Дата
28.07.2016

19 июля дети  из многодетных  семей из разных уголков Московской области, среди них и юные прихожане Вознесенского собора, отправились в  Православный детский паломнический лагерь «Благовест» организуемый на базе оздоровительного лагеря санаторного типа «Морская волна», расположенного в Краснодарском крае.

Перед отправлением в аэропорт юные паломники приняли участие в молебне перед древним образом Божией Матери «Иверская» в Успенском храме Богородице-Смоленского Новодевичьего монастыря г. Москвы, который совершил благочинный церквей Орехово-Зуевского округа протоиерей Андрей Коробков в сослужении председателя Епахиального отдела по организованному православному отдыху, паломничеству и православному туризму священника Василия Лосева и духовника лагеря «Благовест», клирика храма Новомучеников и исповедников Орехово-Зуевских г. Орехово-Зуево священника Петра Тури.

С 2014 года этот лагерь организуется в рамках программы «Яркие дни» Благотворительного Фонда Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!», при поддержке Акционерного коммерческого банка «Хованский» и лично Вадима Эдуардовича Меркина.

13770449_1260424317303266_6555778312510461657_n

«Два года назад мы впервые воплотили в жизнь эту идею –православный лагерь на море,- рассказывает Оксана Федорова. – Путешествия проходят незабываемо! Как здорово вдохнуть морской воздух, окунуться в теплые волны Черного моря… А еще у ребят появляются новые друзья и добрые воспоминания на всю жизнь. И каждый раз – большая духовная поддержка, посещение святых мест и молитва…»

В этом году у нас особенное путешествие. К нашему экипажу присоедилась Детская социальная киностудия «КИНОШКИД» и ее худрук Мария Сопова, которая будет снимать кино о православном лагере и о наших морских приключениях, а также с помощью журналистки Алены Михайловой дети попробуют написать гимн лагеря. А еще с нами на море полетел самый младший волонтер фонда – маленький Коля. В свои 9 месяцев он ни разу не летал на самолете и никогда не видел море, что, впрочем, неудивительно.

Документальный фильм «Благовест»  будет очень насыщенным:
— во-первых, отдельного описания требует сама природа Кубани (а ее в фильме будет много) —
зеленые кудрявые горы, сочная колючая ежевика,
толстые альбатросы, стаями летящие прямо над головой, море в 20 метрах от корпусов лагеря «Морская волна», неповторимые закаты под духовные песнопения детского хора.

Просмотры (40)
img img